
Oltre 3 miliardi e mezzo di italiani lo hanno mangiato nel 2019.
3,2 milioni di post lo usano come hashtag.
Rappresenta il 70% dei dolci consumati.
3,2 milioni di post lo usano come hashtag.
Rappresenta il 70% dei dolci consumati.
Il 30 gennaio è il Croissant Day, scopri come celebrare al meglio il Re universale della colazione.
Se a colazione puoi proporre ai tuoi clienti golosi croissant lo devi ai pasticceri e panettieri viennesi che, lavorando nei seminterrati dei palazzi nobili della città, nel 1683 sventarono l’attacco dei turchi, scoprendo i loro tunnel sotterranei per conquistare Vienna.
Per onorare la vittoria gli venne chiesto di realizzare un dolce: un pane dolce a mezzaluna, ribattezzato kipferl.
Il kipferl diventa croissant quando Maria Antonietta D’Austria sposa il delfino di Francia Luigi XVI portando la ricetta dei kipferl in terra francese.
Cosa devi assolutamente sapere sul croissant?
È un dolce sontuoso, ogni rotolo è composto da 50 o più strati sottili di pasta e burro.
La sua forma così perfetta e curata fa supporre che sia artigianale, invece no!
Si stima infatti che circa l'85% dei croissant che vengono venduti siano in realtà industriali.
Ha creato una nuova occasione di consumo, soprattutto tra i millennial, che lo apprezzano anche in momenti diversi dalla colazione.
È stato tra i dolci più ordinati per l’asporto o il delivery nel 2020.
Il 30 gennaio festeggia il “Croissant Day”: un giorno dedicato a chi ama iniziare la giornata con il croissant.
Usa l’hashtag #Croissantday sui tuoi canali social e porta nel tuo locale questa festa.
Per aiutarti a differenziarti dalla concorrenza e realizzare il tuo Croissant Day Perfetto ho creato il Mese Internazionale del Croissant.
Ogni Lunedì ti aspetto sulla Pagina Facebook di Ristopiù Lombardia per seguire la diretta che Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia terrà con un team di esperti internazionali.
[Importante] Blocca subito la tua agenda!

Giuseppe Arditi,
Presidente di Ristopiù Lombardia Spa
Con la squadra internazionale composta dai leaders esperti dei più importanti fornitori di Croissant.
4 gennaio
Giovanni Vitale,
National Field Sales Manager & Key Account Ho.Re.Ca
Unibake e Pastridor
Rivedi la diretta
11 gennaio
18 gennaio
Davide Montanari,
Direttore vendite Froneri Italia Ho.re.Ca Divisione Alemagna
25 gennaio
Marco Ciron,
Direttore commerciale di San Giorgio Dolce e Salato
Giovanni Vitale,
National Field Sales Manager & Key Account Ho.Re.Ca
Unibake e Pastridor
Enrico Leandro,
Direttore Commerciale di Forno D’Asolo - Italia/UK
Franck Bocquet,
Imprenditore


